anvictory1 (anvictory1) wrote,
anvictory1
anvictory1

Бильдербергский клуб 2016: что обсуждают хозяева планеты в Дрездене?

Originally published at anvictory. You can comment here or there.

В немецком городе Дрезден с 9 по 12 июня 2016 года состоится ежегодная встреча Бильдербергского клуба, также известного как тайное мировое правительство. Какие же темы обсуждаются в этот раз?

Бидьдерберг-2016: список участников

Как и Бильдерберг-2015, собрание членов клуба в этом году пройдет в скрытой от посторонних глаз атмосфере. В качестве места встречи был выбран отель «Taschenbergpalais» в Дрездене (Германия), вокруг которого уже сооружены заграждения.

01

По информации репортеров Роба Дью и Джоша Оуэнса («Infowars»), все места в отеле забронированы, а после полудня среды вход в отель посторонним запрещен. В качестве подтверждения журналисты приводят письмо, которое администрация отеля «Taschenbergpalais» разослала клиентам:

1

Также на время проведения собрания Бильдербергского клуба с 12:00 08.06.2016 до 12.06.2016 года пространство вокруг отеля объявлено «зоной безопасности с ограниченным доступом». Любые демонстрации и акции протеста в этой зоне запрещены. Также здесь воспрещается собираться вместе группами более чем по 15 человек.

0

Видео с подготовкой отеля к встрече Бильдербергского клуба, а также пародия:

В качестве участников заседания Бильдербергского клуба в 2016 году заявлены около 130 влиятельных представителей современной политики и бизнеса, полный список которых вы видите перед собой (кликабельно):

2

Бильдербергский клуб и выход Великобритании из ЕС

Что примечательно, в числе гостей находится множество политиков и финансовых деятелей, выступающих против выхода Великобритании из Евросоюза. Например, бизнесмены Боб Дадли, Дуглас Флинт и Дидо Хардинг, которые заявили в номере «Times» от 24.02.2016 следующее:

«Мы считаем, что выход [Великобритании] из ЕС отпугнет инвестиции, уменьшит количество рабочих мест и поставит экономику под угрозу. Британия будет сильнее, безопаснее и лучше, оставаясь членом ЕС».

Вот что писал финансист Лорд Керр в «The Sunday Times» от 01.11.2015:

«Brexit (выход Британии из ЕС) будет долгим, сложным, неопределенным процессом. Чтобы предположить противоположное, нужно быть в лучшем случае наивным, а в худшем – лицемерным».

А вот что утверждает в Twitter’е лейборист Хелен Гудман:

6

Перевод: «#Hitachi предупреждают, что #Brexit означает «потерю рабочих мест», и, по оценке Министерства финансов, полмиллиона рабочих мест будут в опасности, если мы выйдем».

А это – заявление журналистки Минтон Биддос BBC в феврале 2016 года:

«Голосование за выход из ЕС породит огромную неопределенность – неопределенность, которая навредит инвестициям и рабочим местам, и это может продолжаться в течение многих лет».

8 мая 2016 года сэр Джон Сойерс, бывший глава британской разведки, сказал BBC:

«Разрыв с ЕС сделает Великобританию менее защищенной».

Профессор Найл Фергюсон, «Sunday Times», 17 апреля 2016 года:

«Когда я вижу, что шанс выхода Британии из ЕС умалчивается в студенческих эссе, я чувствую себя счастливым».

Мартин Вольф, экономический редактор «Financial Times», 3 мая, 2016 года:

«Президент США Барак Обама, лицемерно обсуждая членство Британии в ЕС, упускает один важный момент. США – это сверхдержава, и она не нуждается в подобном механизме, чтобы влиять на мир. Великобритания же сверхдержавой не является, и ей нужен этот механизм».

Майкл Нуна, министр финансов Ирландии, 18 февраля 2016 года:

«Ирландия очень сильно заинтересована в том, чтобы Великобритания осталась частью ЕС».

5

Бизнесмен Майкл О’Лири, BBC, 6 мая 2016 года:

«Вы полагаетесь на ложь людей, которые утверждают, что если вы выйдете [из ЕС], то все останется по-прежнему – но так не будет».

Повестка дня Бильдербергского клуба в 2016 году

Из-за обилия гостей из Великобритании можно заключить, что именно проблема с намерением этой страны выйти из ЕС станет главным вопросом на повестке дня в Бильдерберге-2016. Однако на обсуждение членов клуба вынесены и другие темы:

1. Текущие события.

2. Китай.

3. Европа: мигранты, развитие, реформы, видение, единство.

4. Ближний Восток.

5. Россия.

6. США: политический ландшафт, экономика, развитие, госдолг, реформы.

7. Кибербезопасность.

8. Геополитика энергетических и сырьевых цен.

9. Прекариат и средний класс.

10. Технологические инновации.

Обхват тем довольно предсказуемый и не сильно отличается от прошлогоднего, но особенный интерес вызывает пункт «Прекариат и средний класс». Что же такое «прекариат»? Этот термин популяризировал английский экономист Ги Стендинг, обозначив им растущий класс людей, которые не чувствуют уверенности ни в работе, ни в обществе, ни в жизни в целом.

7

Прекариат – это нео-пролетариат. Это те, кто работает неполный рабочий день на минимальной ставке, мигранты на сезонной работе, рабочие на «сером» рынке с оплатой черным налом, матери-одиночки, живущие на пособие, работники без денежных сбережений, – словом, люди, для которых выход на пенсию не является ни возможным, ни желанным. По словам Стендинга, это «отчужденные, дезориентированные, беспокойные и сердитые» маргинальные группы, благодаря которым происходит рост влияния политиков-популистов, таких как Дональд Трамп. Очевидно, что тайному мировому правительству не хочется видеть Трампа в качестве президента США.

Впрочем, как и в прошлом году, мы не узнаем, какие решения будут вынесены на заседании Бильдербергской группы, поскольку правила клуба гласят:

«Никакие протоколы не будут приняты, никакие отчеты не будут написаны. Не будет никаких резолюций, голосований и политических заявлений».

Елена Черная,

специально для Анвиктори.

Оригинал anvictory.org — при копировании ссылка обязательна!

Tags: infowars.com, Британия, Главная тема, Европа, Евросоюз, Китай, Несвободная планета, Новый Мировой Порядок, Россия, США, Теория заговора, бильдербергский клуб, геополитика, исламизация европы, мировое правительство, новый мировой порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment